ИК Энергопартнер
Доставка по всей России
пн. - вс.: 8:00 – 21:00
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Продажа электроэнергии в сеть! – Зеленый тариф! Постановление правительства №299 от 02.03.2021г. Рады сообщить, что 02.03.2021г. вышло долгожданное Постановление Правительства РФ от 02.03.2021 N 299 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части определения особенностей правового регулирования отношений по функциониров

Рады сообщить, что 02.03.2021г. вышло долгожданное Постановление Правительства РФ от 02.03.2021 N 299 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части определения особенностей правового регулирования отношений по функционированию объектов микрогенерации", так называемый зеленый тариф.

В документе устанавливаются особенности технологического присоединения объектов микрогенерации, устанавливается, что в отношении объектов микрогенерации гарантирующий поставщик заключает договор купли-продажи электрической энергии.

На практике, это позволит гражданам, в своих домовладениях устанавливать объекты микрогенерации (солнечные электростанции, ветрогенераторные установки и др. по сути ограничений в использован генерирующих установок нет, кроме атомных реакторов :) ).

При соблюдении технических условий на подключение данного объекта, энергосбытовая организация обязана заключить договор купли-продажи электроэнергии, с использованием двухнаправленного счетчика. Произведенная энергия будет засчитываться взаиморасчетом с потребленной, а излишки вырабатываемой энергии, должны быть выкуплены энергосбытовой организаций по специально утвержденному тарифу.

Основным ограничением для таких установок является мощность, она не должна превышать 15кВт. Так же доходы от продажи излишков электрической энергии не будут облагаться налогом НДФЛ и не считаться предпринимательской деятельностью.

Таким образом, значительно возрастает привлекательность сетевых солнечных и ветряных электростанций, работающих без аккумуляторных батарей ( которые являются расходными материалами в СЭС и ВЭС, имеют высокую стоимость, и значительно ограниченный срок службы.)

Так же "зеленый тариф" значительно снижается срок окупаемости таких систем, и может достигать 5 лет, в зависимости от региона.

На данный момент по стране, реализовано не много таких проектов, но с принятием данного закона, мы надеемся, что производить подключение данных систем к энергосетям, станет намного проще и примет всеобщие масштабы. Будем следить за реализацией данных проектов.

На нашем сайте представлен широкий ассортимент сетевых инверторов, по сути вам нужно выбрать мощность инвертора, и набрать солнечных батарей на эту мощность, кабель, и выбрать готовый комплект креплений солнечных панелей.

Читайте так же статью: 

Расчет солнечной батареи и аккумуляторов, комплекта солнечной электростанции

Контакты

  •  Доставка по всей России
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Skype: energopartner61

Оплата и Доставка

  • Оплатить заказ можно в любом отделении Сбербанка России по платежной квитанции на р/с организации.
  • Принимаем к оплате банковские карты и онлайн платежи.
  • Доставка транспортными компаниями по всей России (ТК Деловые Линии, ПЭК, CDEK, Жэлдорэкспедиция, Байкал Сервис и др.).
Scroll to top
ИК ЭнергоПартнер
Электроснабжение, альтернативные и резервные источники энергии, энергоаудит, составление энергопаспортов.
+7 (800) 201-71-76
+7 (908) 171-90-00
Россия
Логотип ИК ЭнергоПартнер
info@enpartner.ru
Закрыть

Заказать бесплатный звонок