ИК Энергопартнер
Доставка по всей России
пн. - вс.: 8:00 – 21:00
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Что такое рециркулятор (очиститель воздуха) и для чего он нужен. В связи с последними событиями, по поводу распространением новой инфекции, а именно пандемией короновируса Covid-19, человечеству требуются новые современные методы борьбы с ней, вакцина пока не отработана, поэтому необходимо свести к минимуму колич

В связи с последними событиями, по поводу распространением новой инфекции,

а именно пандемией короновируса Covid-19, человечеству требуются новые современные методы борьбы с ней, вакцина пока не отработана, поэтому необходимо свести к минимуму количество заражений, как известно, одним из способов передачи вируса является передача воздушно-капельным путем, поэтому в помещениях с массовым скоплением людей концентрация вируса наиболее опасна. Именно для этого и используются бактерицидные рециркуляторы воздуха.

Что из себя представляет это устройство? Рециркулятор воздуха состоит из нескольких основных компонентов, которые включают в себя: УФ Лампа, вентилятор, и корпус.

 

устройство бактерицидного рециркулятора

 

Как известно Ультрафиолетовое облучение убивает микробы и вирусы, но применение в местах общего пользования УФ ламп не лучший вариант. Именно для этих целей эти лампы «прячут» в корпус, устройство рециркулятора просто… УФ лампа обеззараживает определенный поток воздуха, который нагнетает вентилятор, в итоге получается, что определённое количество воздуха в помещении проходит через лампу, на выходе мы имеем «чистый» воздух. Стоит отметить, что чем больше помещение. Тем мощнее необходим рециркулятор.

При выборе рециркулятора стоит обращать внимание не только на мощность вентилятора, а соответственно и скорости прокачиваемого воздуха, а так же и о мощности УФ лампы, так как если мощность УФ излучения будет недостаточна, то воздух проходящий через рециркулятор будет не полностью обеззараживаться, что приведет к неэффективности работы прибора.

Существуют разные типы приборов, напольные, настенные, суть не меняется, задача остается той же. Главные показатели этих устройств это мощность лам, мощность вентиляторов, и в совокупности объем воздуха, которые они могут прокачивать в единицу времени. Т.е. для определенного объема помещения необходим рециркулятор своей мощности.

Так например для помещения площадью до 80м2. необходим рециркулятор мощностью в 30Вт, соответственно устройства с мощностью 60Вт подходят для помещения площадью в 160-180м2. Стоит отметить, что эти устройства можно устанавливать в местах пребывания людей и домашних животных. Расчет мощности данных устройств стоит производить исходя из объема или площади помещения, в котором он устанавливается. Этот момент стоит учесть при выборе устройства и непосредственно перед покупкой. Чем больше мощность устройства, тем большее помещение он может обеззаразить.

 

Какие особенности имеет УФ облучатель-рециркулятор

  • время облучения частиц не менее трех секунд
  • низкое озонообразование, исчезает через 100 часов эксплуатации
  • срок эксплуатации - не менее 5 лет
  • удобство и простота обслуживания и эксплуатации
  • конструкция рециркуляторов защищает глаза от ультрафиолетового излучения
  • рециркуляторы проверенных брэндов оснащены только сертифицированными УФ-лампами
бактерицидные рециркуляторы

 

Установка данных устройств обусловлена не только личными намерениями владельцев помещения, постановления региональных правительств областей, а так же рекомендации Роспотребнадзора, обязывают установку данных приборов в метах общего пользования, и в местах постоянного пребывания людей.

Именно поэтому, наша компания, предлагает широкий выбор рециркуляторов воздуха, различной мощности и конструкции, как для малых предприятий, так и для бюджетных учреждений. Полный перечень оборудования вы можете найти на нашем сайте, в соответствующем разделе.

Похожие материалы

Контакты

  •  Доставка по всей России
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Skype: energopartner61

Оплата и Доставка

  • Оплатить заказ можно в любом отделении Сбербанка России по платежной квитанции на р/с организации.
  • Принимаем к оплате банковские карты и онлайн платежи.
  • Доставка транспортными компаниями по всей России (ТК Деловые Линии, ПЭК, CDEK, Жэлдорэкспедиция, Байкал Сервис и др.).
Scroll to top
ИК ЭнергоПартнер
Электроснабжение, альтернативные и резервные источники энергии, энергоаудит, составление энергопаспортов.
+7 (800) 201-71-76
+7 (908) 171-90-00
Россия
Логотип ИК ЭнергоПартнер
info@enpartner.ru
Закрыть

Заказать бесплатный звонок