ИК Энергопартнер
Доставка по всей России
пн. - вс.: 8:00 – 21:00
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Бесперебойник (ИБП) в систему отопления дома Выбор источника бесперебойного питания в систему отопления дома, для поддержания работы газового котла. Виды и типы ИБП, особенности выбора, подключения, рекомендации по выбору.

Обеспечить бесперебойную работу электрического оборудования, даже в случае отключения питания, – цель любого владельца загородного дома или квартиры.

Часто бывают ситуации, что аварии на линиях электропередач приводят к потере несохраненных данных на компьютере, порче продуктов в холодильнике, отключению отопления и невозможности пользования другими прелестями электрифицированного мира. Исчезновение тока в зимний период чревато не только снижением температуры в жилище, но и опасностью поломки отопительного оборудования. Никто не может быть уверен в стабильности электрической сети.

Устройство для бесперебойного питания электроприборов

Исходя из вышесказанного, все электрические приборы в доме должны быть защищены дополнительным оборудованием, призванным обеспечивать их бесперебойную работу и «выравнивать» скачки напряжения в сети. И такое оборудование действительно существует – это источники бесперебойного питания (ИБП). Бесперебойник, подключенный в сеть, сохраняет работоспособность отопления, бытовых приборов, противопожарных систем и других электрических узлов в случае резких изменений параметров сети. При отключении электричества, бытовые приборы продолжают работу за счет энергии в аккумуляторах, накопленной ИБП за время работы. Такой вариант бесперебойного питания не выделяет вредных выхлопов в атмосферу, а значит не представляет опасности для человека.  К слову, в долгосрочной перспективе, он надежнее, и стоит дешевле генераторов и портативных электростанций.

Типы ИБП

  Существует три основных типа бесперебойников:

  • Резервный тип (offline) – в случае возникновения проблем в электрической сети (резкое повышение напряжения или силы тока) автоматически переключает питание электронного устройства к встроенному аккумулятору. Батарея подзаряжается при подключении к источнику тока. Резервный ИБП обладает небольшими габаритами и массой, отличается сравнительно не высокой стоимостью.
  • Интерактивный тип (line-interactive) – практически аналогичное устройство с одним отличием: ступенчатой регулировкой напряжения. Используется для безопасности вычислительных машин, серверов и офисного оборудования. Также обладает небольшими габаритами и массой. Обеспечивает синусоидальную форму выходного напряжения.
  • Тип онлайн (on-line) – более сложное устройство по сравнению с аналогами. Обеспечивает стабилизацию напряжения в два этапа: на первом этапе входное напряжение трансформируется в постоянное (посредством выпрямителя), после чего возвращается в исходное значение при помощи инвертора. Данный тип используется в работе оборудования, требующего повышенного внимания к стабильности в сети. Онлайн ИБП полностью устраняет помехи, обеспечивает постоянные параметры электрического напряжения.

Бесперебойник в систему отопления дома

За поддержание стабильной температуры в доме отвечает отопительный котел. Его электроника может выйти из строя вследствие перепадов напряжения, поэтому к элементу следует подключить источник бесперебойного питания. К котлу желательно подбирать модели ИБП типа “online”, так как только они выдают очень стабильное напряжение. Так же можно использовать и другие типы ИБП, но обязательно с формой выходного напряжения – чистый синус (необходимый для работы отопительного оборудования, а так же циркуляционных насосов). При отсутствии синусоиды горелка газового котла не сможет нормально работать, что приведет к остановке теплового агрегата, а насосы будут гудеть и сократят свой срок службы.

Вторым важным параметром  бесперебойника является возможность обеспечения стабильного напряжения в 230 вольт. Помимо этого, правильно выбранный ИБП должен поддерживать работу газового котла в течение 10-13 часов с момента отключения питания. Этот параметр зависит от ёмкости аккумуляторных батарей, поэтому емкость акб следует выбирать с учетом мощности потребления котла и насосов.

ибп для котельного оборудования

Источники постоянного питания для насосного оборудования

В большинстве современных моделей котлов установлены электрические насосы. При отключении питания они не могут поддерживать циркуляцию воды в трубах, поэтому температура в помещении начинает падать. Включенный в сеть ИБП способен решить и эту проблему. При выборе устройства важно знать, что насос обладает мощностью – порядка 60-150 ватт. Покупателю рекомендуется учитывать этот фактор при выборе. Помимо этого, для работы насоса нужно постоянное напряжение с чистой синусоидой. ИБП типа “online” для насоса газового котла предотвратит его поломку в случае скачков напряжения.

Источник бесперебойного питания для вычислительного оборудования

Главное отличие бесперебойников для ПК от ИБП для отопительного оборудования состоит в том, что компьютеру не требуется правильная синусоида. К нему можно подключать модели типа “offline” или “line-interactive”. Устройство защитит процессор от скачков напряжения и даст достаточно времени для сохранения нужной информации в случае отключения электричества.

Как правильно выбрать модель бесперебойника для домашнего пользования?

  1. Для начал следует определиться с типом устройства – оно должно подходить под конкретные электронные приборы. Разобраться с этим параметром помогут специалисты.
  2. Высчитайте примерную нагрузку на ИБП. В расчеты не забывайте вносить подключенные к сети приборы: компьютеры, отопительные котлы, противопожарные системы, холодильное оборудование. Не нужно забывать и о пусковых токах, на мгновение повышающих нагрузку в два и более раза. Если сомневаетесь в успехе самостоятельных подсчетов – обратитесь в компанию ИК «ЭнергопПартнер». Мы проведем необходимые вычисления и поможем подобрать правильное оборудование.
  3. Обращайте внимание на емкость аккумулятора – чем она выше, тем дольше смогут работать приборы при отключении электричества.
  4. Перед началом эксплуатации внимательно изучите паспорт устройства. Соблюдение всех рекомендаций, указанных во вкладыше, поможет сохранить работоспособность ИБП в течение длительного времени.

Экономьте свое время – покупайте оборудование только у надежных поставщиков. Компания ЭнергоПартнер предлагает вашему вниманию качественные бесперебойники для дома. В каталоге представлены ИБП от производителей Sunray Power, Ecovolt, Exmork, Challenger и других. Все устройства полностью адаптированы для работы в Российских электрических сетях.

Интересует доставка? Отправляем продукцию в любой город России.

  

Контакты

  •  Доставка по всей России
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Skype: energopartner61

Оплата и Доставка

  • Оплатить заказ можно в любом отделении Сбербанка России по платежной квитанции на р/с организации.
  • Принимаем к оплате банковские карты и онлайн платежи.
  • Доставка транспортными компаниями по всей России (ТК Деловые Линии, ПЭК, CDEK, Жэлдорэкспедиция, Байкал Сервис и др.).
Scroll to top
ИК ЭнергоПартнер
Электроснабжение, альтернативные и резервные источники энергии, энергоаудит, составление энергопаспортов.
+7 (800) 201-71-76
+7 (908) 171-90-00
Россия
Логотип ИК ЭнергоПартнер
info@enpartner.ru
Закрыть

Заказать бесплатный звонок